lunes, 3 de mayo de 2010

Dogos de Cache

Desde hace ya algunos meses he sabido (por medio de Mario o de comentarios dejados en este blog) de unos dogos llamados "Dogos de Caché". La particularidad: que el propietario fabrica las winis por tanto son tipo artesanal y de variados tipos.

La noche de ayer tuve, por fin, la oportunidad de ir a probarlos y he aquí:

Los Dogos de Caché se encuentran sobre la Juárez a la altura entre Av. 10 y Av. 12 en lo que parece ser el estacionamiento de un local de baterías LTH.

El lugar es, como ya lo mencioné el establecimiento de dicho local con una carreta donde se están preparando los dogos. Como se lo podrán imaginar, pues no hay mucho que decir respecto al lugar: la carreta, estacionamiento de grava, ya se la saben, jaja. Lo único que sí hizo falta fueron unas sillitas por ahí para poderse sentar, un poquito más "user friendly" porque sí se queda uno parado en la banqueta, ahí en la pasada y ni donde poner la soda.

Como lo mencioné, estos dogos son de variados tipos dependiendo del tipo de wini. Los hay alemanes (con wini tipo alemana y sauerkraut, repollo estilo alemán), italianos, boneless, asadero... en fin.

Yo probé dos. Empezemos por el alemán. como lo dije la wini del alemán es como tipo bratwurst y el topping es sauerkraut, un repollo marinado con un toque un poco agrio. A recomendación del "doguero" le eché mostaza, mayonesa y catsup (planeaba nomás echarle mostaza) y realmente supo riquísimo.

Luego probé el dogo de boneless. Este dogo lleva la salsa que usualmente se le echan a los boneless, aderezo tipo ranch y la wini... hecha de sepa qué, jaja. Este dogo fue toda una epifanía para mí. Estaba mojando el pan en la salsa y aderezo que quedaban en el plato, ambos deliciosos. Sin embargo, debo admitir que sí extrañé las papas. No sé, tal vez aun estoy atado a la idea del dogo hermosillense, pero si pienso que tanto el alemán como el boneless hubieran sido la onda con papas.

Como lo dije, hay más variedad de dogos: italiano, asadero, adobado, y para los que se resisten al cambio, rosarito, jaja.

La verdad me llamó mucho la atención la idea de tomar el dogo hermosillense y darle este twist internacional (digo, ya lo hicieron con los percherones ¿Porqué no hacerlo con los dogos?) y el hecho de que el señor preparar él mismo las salchichas. Mario me comentaba que la vez pasada que fue él, el de boneless no estaba tan bueno pero ayer que fuimos el sabor era muy distinto y opinó que ahora sí estaba muy bueno. Y concluimos que es algo interesante, porque debido a que las winis son artesanales-hechas en casa (quiero suponer) siempre podrán tener ese factor de cambio (siempre y cuando sea para bien, claro).

La atención es muy buena. El señor fue muy amable, de inmediato reconoció a Mario (yo no había ido, Mario había ido un par de veces) y eso es algo que me gusta mucho de ciertos establecimientos, cuando sucede, que si bien no te conozcan por tu nombre pero que al menos se acuerden de tí y te hagan sentir como en casa (más o menos). Entonces el trato fue bastante amable, platicamos de los dogos, del negocio, etc. Estaba disfrutando el pan bañado en salsa de boneless cuando el señor me pregunta que si qué me pareció (obviamente me ha de haber visto devorando el dogo) y nomas pude indicarle con la mano que estaba perfecto (debido a que la boca estaba ocupada con el dogo, jaja).

El horario es tempranón si para la vida nocturna nos vamos pues abren de 19:00 a 24:00 hrs. pero, como nos explicó el señor, es por razones de seguridad.

Por estacionamiento puede que batallen un poco. Si bien hay estacionamiento en las banquetas de la Juárez, a veces pueden estar ocupadas, yo no batallé pero a la mejor puede que sí se batalle en otros días u horas del día.

Entonces, aquí les dejo esta opción muy diferente de algo muy hermosillense: el dogo. En toda la extensión de la palabra estos dogos son "de Caché". El precio: $25. No muy alejado de lo que cuestan los dogos en la mayoría de las partes con la diferencia de probar algo muy distinto y sumamente rico y ser atendido muy amablemente. La soda cuesta $10, creo, y también había horchata y agua natural en el menú de bebidas.

Si andan buscando qué cenar y, como dice la publicidad, están aburridos de lo mismo, cáiganle a los Dogos de Caché, no van a salir decepcionados, yo quiero volver a terminar de probarlos todos, jaja. ¡Muchas gracias y felicidades!.

Calificaciones:
Lugar: * * *
Servicio: * * * * *
Sabor: * * * * *
Precio: * * * *



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1 comentario:

ChIcHaRo dijo...

No he probado estos dogos... pero no creo que sean mejores que los del shaka... sinceramente los dogos del shaka son los mejores que he probado..

imaginate un dogo con 3 winis envueltas en chile verde, werito y jalapeño(creo que es jalapeño..) respecticamente... y mezcla de otras cosas... y que el pan no se te rompa.. son una delicia... aparte para tanta tragadera no estan tan caros.. si quieres la direccion mandame un correo... ai te la paso con todo y mapa para mayor exactitud xD